SOVA.INFO

Самарский театр оперы и балета представил "Историю Кая и Герды"

Театр оперы и балета представил зрителям "Историю Кая и Герды". По словам руководителя культурного учреждения, эта постановка вошла в число самых масштабных.

Историю о самоотверженной любви и подвиге каждый знает с детства. Теперь её герои сошли с книжных страниц на театральную сцену. Совершить путешествие в волшебство зрителям помогли оперные исполнители, хор, оркестр и артисты балета.

Всего в постановке задействованы более двухсот человек – все творческие цеха театра. Несмотря на то, что "История Кая и Герды" рассчитана на юного зрителя, в ней есть место и для взрослых размышлений.

Анастасия Лапа, солистка театра оперы и балета, исполнительница роли Герды:

- Тут история не совсем про зайчиков, мальчиков, белочек и так далее. Тут про взрослые чувства, про настоящую любовь. Про подвиги, про смелость, про храбрость. То, что человек может многого достичь, если он действительно любит по-настоящему.

Яркие образы, красочные костюмы и реалистичные декорации с первых минут погружают в волшебный мир. Оперу по сказке "Снежная королева" вместе с поэтом Татьяной Калининой написал композитор Сергей Баневич. Режиссером и хореографом спектакля выступил Иван Фадеев, а музыкальным руководителем и дирижером-постановщиком худрук Евгений Хохлов. Долгожданная премьера планировалась на начало ноября, но из-за пандемийных ограничений дата выхода была отложена. Артисты приложили все силы, чтобы представить спектакль зрителю как можно раньше.

Директор театра оперы и балета Сергей Филиппов заявил:

- Мы понимали, что в этом году до середины сезона обязательно этот спектакль выпустим, покажем нашему зрителю. Естественно, нужно было это сделать до новогодних праздников, потому что это волшебная сказка, которая будет очень нужна нашим детям в преддверии Нового года.

Спектакль прошёл с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических ограничений. В ближайшее время на сцене его можно увидеть 16 и 23 декабря.

Новости партнеров 16+