Самарский теннисист Лев Волин преподнес сюрприз в Бердске

Он занял второе место из 130 участников турнира по настольному теннису.

Мастер спорта Лев Волин в одиночку представлял Самарскую область на всероссийском рейтинговом турнире по настольному теннису памяти директора ДЮСШ № 2, мастера спорта СССР А. Г. Рштуни. Турнир прошел в городе Бердск Новосибирской области с участием многих сильнейших мастеров маленькой ракетки России из 24 регионов. В мужском турнире участвовали 130 спортсменов, среди которых были члены сборной страны - Саъди Исмаилов из Казани и уроженец Новокузнецка, воспитанник самарской теннисной школы, а ныне москвич Кирилл Скачков.

На пути к финалу тренирующийся под руководством Виктора Павленко и Дениса Чубарова 21-летний самарец одержал семь побед. Выиграв три матча в групповом турнире со счетом 3:0, Лев Волин с таким же счетом во встречах на вылет обыграл Андрея Масовера из Краснодарского края и Семена Шевнина из Свердловской области.

Самым упорным получился поединок 1/4 финала против Виталия Мурзина из Татарстана. Волин выиграл первую партию - 11:8, проиграл вторую - 7:11, одержал победу в третьей - 11:9 и уступил в четвертой - 7:11. Но вырвал победу в пятом сете - 11:9 и вышел в полуфинал на 33-летнего серебряного призера чемпионата Европы в паре Кирилла Скачкова. Самарец обыграл одного из лидеров сборной в трех сетах - 11:9, 11:9, 11:7. А вот на финал против другого сборника - Саъди Исмаилова сил у Волина не хватило. Обменявшись победами с соперником в первых двух партиях - 11:9 и 9:11, Лев затем проиграл две следующих - 7:11 и 9:11. И занял второе место.

В парном разряде тандем Лев Волин/ Батор Дамдинов из Забайкальского края дошел до четвертьфинала. И на этой стадии уступил паре Алексея Жукова (Московская обл.)/ Иннокентия Алексеева (Бурятия) - 0:3.

В смешанном разряде (миксте) в паре с Волиным играла Василиса Данилова из Оренбурга. Одержав две победы, самарско-оренбургская пара проиграла (0:3) Семену Шевнину и Марии Степановой, представлявшим Свердловскую область, и выбыла из борьбы за медали.

Фото: СШОР № 12

Новости партнеров
Другие новости