SOVA.INFO

Цирк в Самаре включили в единый госреестр объектов культурного наследия

Здание самарского цирка имени Олега Попова на Молодогвардейской, 220 исключили из перечня выявленных объектов культурного наследия региона и внесли в единый государственный реестр. Об этом говорится в официальном приказе на сайте Правительства региона. Эти изменения связаны с предстоящей реконструкцией цирка.

фото Фото: pixabay / 12019

Причина такого решения - результат историко-культурной экспертизы. В документе сказано, что площадку "Самарского цирка им. О. Попова" на пересечении Молодогвардейской и Маяковского теперь вводят в единый госреестр объектов культурного наследия.

В приказе также уточнили границы площадки и то, что там делать нельзя. В перечне запретов: вырубка деревьев без разрешения, несогласованные массовые мероприятия, снос и строительство объектов, изменение рельефа.

Валерий Блинчиков, директор Самарского государственного цирка пояснил ситуацию:

- Все эти изменения статуса связаны с подготовкой к реконструкции цирка. По проекту предполагается его полная реконструкция, будут сноситься не только административный корпус, но и все вспомогательные помещения – это и конюшня, и гараж, и хоздвор. Всё будет перепланировано и перестроено по-новому. Дополнительно будет построен второй репетиционный манеж, чего мы давно ждали и добивались. Чтобы не менять изначальный проект реконструкции, цирк было решено вывести из перечня ОКН. В противном случае невозможно было бы изменить внешний облик цирка.
Новости партнеров 16+