Самарский цирк планируют отреставрировать за счёт федеральных средств

Проект бюджета рассмотрит правительство РФ. 

Вчера, 23 августа, депутат Государственной думы РФ, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров высказал мнение, что для реконструкции Самарского цирка нужно выделить деньги из федерального бюджета.
Депутат напомнил непростую историю с темой ремонта заведения. Вся проектно-сметная документация была подготовлена для обновления ещё два года назад, в 2017-м, но тогда средства не смогли выделить. 

Андрей Макаров подчеркнул, что после этого обоснованием необходимости включения реконструкции самарского цирка в программу федерального финансирования занимался губернатор области Дмитрий Азаров. В этом вопросе ему активно помогал депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету Леонид Симановский. Совместно с министерством финансов и Минкультом РФ этот вопрос решался предметно. 
Сейчас проект бюджета для обновления выходит на финишную прямую. 

На днях рабочая группа бюджетной комиссии правительства РФ порекомендовала все-таки включить реконструкцию цирка в федеральный бюджет.

Председатель комитета подчеркнул, что самая сложная и большая работа проделана, однако впереди ждёт рассмотрение подготовленного проекта правительством России.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости