SOVA.INFO

Самарский ЦСК ВВС в выездном матче обыграл казанский "Барс"

После этой победы, обойдя казанцев, "летчики" расположились в зоне плей-офф ВХЛ. 

Вечером в воскресенье, 20 января, ЦСК ВВС встретился на выезде с "Барсом" из Казани. В последнее время подопечные Александра Соколова набрали хороший ход. Самарцы не проигрывали в основное время в шести играх кряду. Не хотели "летчики" и сегодня подводить своих фанатов: в столицу Татарстана приехал масштабный десант болельщиков из 63 региона. 

Однако первыми открыли счет в этой встрече хозяева. Опытный Максим Пестушко, имеющий за плечами более 500 матчей в КХЛ, отправил шайбу в ворота самарцев. Но гости не стушевались и на старте второго периода кардинально поменяли положение дел. 

Всего за одну минуту Валентин Разумняк и Александр Степаненко вывели "летчиков" вперед - 2:1. Лидерство самарцев упрочил точным броском Илья Юнгов. А перед финальной сиреной все тот же Разумняк установил окончательный счет - 4:1. 

"Хочу обратиться с поздравлениями к нашим болельщикам, которые посетили сегодняшний матч. Нам было очень приятно, что за нас болеют, что приехали поддержать нас в Казань. Команда дала этим людям возможность получить положительные эмоции", - заявил главный тренер самарцев Александр Соколов. 

Благодаря этой победе ЦСК ВВС опередил казанский "Барс" в турнирной таблице. "Летчики" вновь вошли в зону плей-офф, расположившись на 16-й строчке. Следующую встречу они проведут на выезде. В пятницу, 25 января, самарцы сыграют в Новокузнецке с местным "Металлургом". 
 

Фото: пресс-служба ХК "Барс" 

Новости партнеров 16+