Самарский участник "Политстартапа" встретился с Дмитрием Медведевым

Председатель "Единой России" оценил предложения молодых кандидатов.

В ходе встречи, посвященной единому дню голосования, молодые кандидаты от "Единой России", которым предстоит представлять партию на выборах всех уровней в различных регионах страны, озвучили свои предложения и идеи.

Во встрече участвовал наш земляк, молодой предприниматель Илья Шевцов, поднявший тему лоббизма. Фактически он существует, но в законодательстве такое понятие отсутствует, следовательно, этот вопрос никак не регулируется.

- Важный, полезный и очень волнительный разговор вышел, - рассказал Илья. - Он собрал всего 15 участников проекта "Политстартап" со всей страны. Мы поделились наболевшими вопросами.

Так, Виктория Маркелова, предпринимательница из Ульяновска, считает, что дети должны с раннего возраста знакомиться с цифровыми технологиями. Это поможет решить кадровый вопрос в условиях цифровой экономики. Дмитрий Медведев поддержал ее идею:
- Нам нужно помочь государству создать что-то подобное в масштабах страны. Это было бы очень ценно, с привлечением того же самого Агентства стратегических инициатив, лучших образцов технопарков типа "Сколково", казанского "Иннополиса" и других - так, чтобы практически в любом населенном пункте этим можно было заниматься.

Одной из тем разговора стал рынок труда в России. Отвечая Алексею Жарновскому, замруководителя молодежного центра из Тюменской области, Дмитрий Медведев отметил, что условия труда работников, приехавших из-за рубежа, не должны быть лучше, чем у российских граждан. Он предложил обсудить на площадке партии вопрос об ответственности тех работодателей, которые нанимают на работу мигрантов. Также Дмитрий Медведев сказал, что этот вопрос может войти в программу партии.

Врач Алексей Поснов считает, что в России нужен федеральный донорский банк. Дмитрий Медведев отметил, что его подготовка уже ведется Правительством РФ, сейчас в финальной стадии находится соответствующий законопроект. Председатель "Единой России" отметил, что создание банка и единой базы доноров и реципиентов поможет сократить путь между получением биологического материала и пересадкой органов и тканей.

Адам Калиматов, эколог из Ингушетии, обратил внимание участников "Политстартапа" на то, что силами партии создана обширная волонтерская сеть, и предложил использовать ее в общественном экологическом контроле. Дмитрий Медведев поддержал его, отметив важность экологии в современном мире.

- Давайте развивать это направление волонтерства, - предложил он. - Надо просто подумать, как. Надо, наверное, какую-то организацию дополнительно создать.

Завершая встречу с участниками "Политстартапа", Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что даже в сложных сегодняшних условиях "Единая Россия" должна победить на выборах.

- Конечно, в этом году избирательная кампания проходит по совершенно особому сценарию, - сказал Дмитрий Медведев, - но она должна быть для нашей партии успешной.

Председатель партии обратил внимание молодых кандидатов на то, что нужно чаще вживую разговаривать со своими избирателями, использовать для этого современные цифровые формы общения. Это поможет добиться политических успехов.

Фото: Самарское региональное отделение партии "Единая Россия"
Новости партнеров
Материал по теме