SOVA.INFO

Самарский университет и ПАО "ОДК-Кузнецов" проводят акцию "Стобалльники остаются в Самаре"

В этом году 20 первокурсников будут зачислены в группу "Крылья Ростеха".

Фото: pixabay Фото: pixabay

Суть проекта состоит в том, чтобы набрать заинтересованных, талантливых, ориентированных на построение серьезной карьеры ребят, которые впоследствии станут ведущими конструкторами в стране в области двигателестроения. Важно донести до выпускников, что добиться серьезных результатов и стать высококвалифицированными, востребованными и успешными специалистами можно, не уезжая в столичные вузы, а оставшись на малой родине.

Начальник Учебного центра ПАО "ОДК-Кузнецов" ГК "Ростех" Юлия Ферапонтова отметила:

- Губернатор Дмитрий Азаров постоянно говорит о том, что в регионе необходимо создать условия для талантливых выпускников школ, которые останутся в Самарской области, получат достойное высшее образование и будут работать на благо региона. В этом году корпорация "Ростех" запускает в Самарской области пилотный проект "Крылья Ростеха". В его рамках ребята смогут не просто получить качественное образование в Самарском университете, но и углубленно изучать английский язык, пройти зарубежную стажировку и на протяжении всего обучения получать дополнительную стипендию от предприятия от 20 до 35 тысяч рублей, в зависимости от успеваемости.

Часть занятий уже на первом курсе будет организована в стенах предприятия. У каждого студента появится личный наставник из числа опытных сотрудников завода. По окончании университета выпускник, отучившийся по этой программе, должен будет отработать на профильном предприятии три года, а это означает, что проблем с трудоустройством не будет.

В прошлом году такая группа была сформирована на базе Московского авиационного института (МАИ). Любопытно, что из 20 студентов, собранных в группу со всей страны, семь ребят представляют Самарскую область.

Новости партнеров 16+