SOVA.INFO

Самарский врач подписалась под открытым письмом к антипрививочникам

Врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса. Среди подписавшихся – заведующая инфекционным отделением Самарской областной клинической больницы имени Середавина Анна Николаева.

фото Фото: Ирина Бойкина

Авторы обращения – врачи и заведующие отделениями ведущих медучреждений страны, специализирующихся на лечении коронавируса. Своё письмо медики адресовали известным политикам, телеведущим, актёрам и общественным деятелям, выступающим против вакцинации. Им предложено лично посетить красные зоны и собственными глазами увидеть пациентов, течение болезни и последствия, которые она вызывает. 
В письме, которое есть в распоряжении ТАСС, говорится: 

- Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. 

Заведующая инфекционным отделением Самарской областной клинической больницы имени Середавина Анна Николаева рассказала, почему решила подписать это обращение: 

- Вакцинация снижает смертность в 12-13 раз, это факт доказанный и игнорировать его нельзя. Моя позиция как врача, работающего в крупнейшем инфекционном госпитале, привить до 100 % взрослого населения России. Я верю, что вакцина может спасти жизнь, снизить риски развития коронавирусной инфекции тяжёлой и крайне тяжёлой степени заболевания, таким образом избежать выраженной дыхательной недостаточности, ИВЛ и неблагоприятного исхода. Ко мне обращений от граждан с целью посетить ковид-госпиталь пока не поступало. 

Медики уверены, что после такой "экскурсии" адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации.

Новости партнеров 16+