SOVA.INFO

"Самарское областное вещательное агентство" отмечает первый день рождения

Ровно год назад СОВА начала своё существование - мы стали большим медиахолдингом, объединившим под брендом "Самарского областного вещательного агентства" телеканал и радио "Губерния", газету "Волжская коммуна" и портал sova.info. И вот настала пора подвести итоги нашего первого года и рассказать о достижениях.

Фото: sova.info Фото: sova.info

Директор "Самарского областного вещательного агентства" Оксана Зубкова рассказала, что свою работу медиахолдинг начал после объединения главных региональных информационных ресурсов:

Фото: sova.info

- На базе областного вещательного агентства была сформирована современная мультимедийная конвергентная редакция высокого технического качества с одновременным распространением всего нашего контента во всех средах: в сети Интернет на площадке современного сетевого издания sova.info, социальных медиа СОВА, на Самарском губернском телевидении и радио, в общественно-политическом издании газета "Волжская коммуна". Мы используем в работе редакций более технологичные методы подачи контента, новые способы обработки и получения информации.

За это время внутри медиахолдинга произошли огромные изменения, но все они связаны с развитием и созданием новых проектов.

В 2020 году сотрудники "Самарского областного вещательного агентства" стали победителями журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области в 7 номинациях, а сетевое издание sova.info получило специальный приз как "Интернет-прорыв года".


Фото: sova.info

Главный редактор сайта Сергей Дрожевкин к первому дню рождения медиахолдинга подвёл итоги огромной работы всего коллектива sova.info:

- 365 дней не такой уж и большой срок. Но для нашего медиа - это год, за который произошли тектонические сдвиги. Изменилось буквально всё. Нам удалось сформировать грамотный коллектив, и именно это дало нам результат - наш портал вышел на ведущие позиции в регионе. Это дорогого стоит. Но мы будем развиваться дальше, нам есть куда расти.

Слова Сергея подтверждают реальные цифры. В рейтинге цитируемости "Медиалогии" за I квартал 2021 года сайт "Самарского областного вещательного агентства" (sova.info) стал вторым среди СМИ 63-го региона. И если год назад, впервые попав в этот список, мы были на 14-й строчке, по итогам 2020 года поднялись до пятой, то уже сейчас твёрдо стоим на второй.




Активно развиваются и наши соцсети, в которых освещаются все самые интересные события, происходящие в Самарской области. Гордится СОВА и радиостанцией, где всегда поднимаются актуальные для жителей региона темы. Заместитель директора по творческим вопросам, главный редактор Самарского губернского радио Татьяна Прокопавичене рассказала:

- Успех нашей радиостанции держится на трёх китах. Первый - мы знаем своего слушателя, знаем, что его интересует. Второй - профессиональный коллектив, преданный своему делу. Нашим сотрудникам по плечу любые задачи. И третий кит - свобода творчества. Люди делают те программы, которые хотят и которые точно найдут отклик со стороны слушателей.

Фото: sova.info

Ещё одним из четырёх главных звеньев медихолдинга является Самарское губернское телевидение. Это свыше 3 млн человек зрительской аудитории, почти 900 населённых пунктов области, охваченных в рамках круглосуточного эфирного, цифрового и кабельного вещания. Главный редактор телеканала Александр Кобыльсков отметил:

- Так как в холдинг входит четыре издания: телекомпания, сайт, газета и радио, - мы стали работать теснее. Журналисты доказали, что они универсальные "солдаты", которые могут снимать сюжеты, писать на сайт и в газету, работать на радио и оперативно стримить в соцсети. И теперь я уверен, что мы готовы абсолютно ко всему. Это наше достижение, которое позволяет чувствовать себя нужным "Самарским областным вещательным агентством". За этот год мы собрали большую команду журналистов, режиссеров, дизайнеров, операторов, звукорежиссеров, которые готовы работать в режиме 24/7.

В этом году телеканал перешёл на новый формат работы в обновлённой студии: больше пространства, света, звука и инноваций. Она оборудована по последнему слову техники. Главная особенность - светодиодная интерактивная видеостена, куда выводят прямые включения с журналистами с места событий и подключают экспертов.

В "Самарское областное вещательное агентство" также входит общественно-политическое печатное издание "Волжская коммуна", которое является одним из старейших в России. Сейчас газета, сохраняя лучшие традиции своей вековой истории, ориентируется на современные тренды в медиа и использует их в своей работе. Так, в июне запускается интернет-журнал под названием "Кому на Волге". Это имиджевый проект о внутреннем туризме по Самарской области.

Фото: sova.info

Главный редактор газеты "Волжская коммуна" Наталья Фёдорова поделилась итогами работы в "Самарском областном вещательном агентстве" и рассказала, какие планы у издания на ближайшее будущее:

- Объединение СМИ в медиахолдинг - это огромные возможности для всех. Человек, который всю жизнь писал в газету или на электронные ресурсы, сейчас может попробовать себя и на радио, и на телевидении. За этот год мы научились жить вместе, и теперь нас ждёт прекрасное будущее со множеством совместных проектов.

Новости партнеров 16+