Самарского бизнесмена Александра Швидака отправили под домашний арест вместо СИЗО

Его подозревают в мошенничестве.

В четверг, 19 ноября, суд Самарской области отменил арест для бизнесмена Александра Швидака. В СИЗО его отправлял суд Железнодорожного района 28 октября.

- Меру пресечения ему теперь изменили на домашний арест до 25 декабря, - уточнили в суде Самарской области.

Напомним, бизнесмена связывают с исчезновением более 59 млн рублей, которые принадлежали самарскому предприятию "Волгатеплоснаб". Эта компания ранее занималась обслуживанием котельных в Самаре. В октябре 2020 года ее признали банкротом. Оказалось, что проблемы у фирмы начались давно.

- В декабре 2019 года возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" по факту преднамеренного неисполнения договорных обязательств. Сумма ущерба составляла 109 млн рублей. Во время расследования в отдельное производство выделили материалы, по которым возбудили еще одно уголовное дело о мошенничестве. И в рамках уже этого дела задержали члена совета директоров предприятия, - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Сам бизнесмен с обвинениями не соглашался. По словам его юриста Ольги Шнайдер, бизнесмен был учредителем "Волгатеплоснаб" на 10 процентов через компанию "Звезда-Энергетика".

- Деньги, полученные от "Волгатеплоснаба", он направил на погашение кредита в банке. А кредит он ранее брал для нужд ООО, которое входит в одну группу компаний с "Волгатеплоснабом", - рассказывала юрист.

Недавно в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности самарского бизнесмена Александра Швидака в связи с деятельностью другой компании — ООО "Волгаметком".


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Материал по теме