В Самаре вынесен приговор мужчине, зарезавшему отца и отрубившему голову матери

Самарца, который жестоко убил своих пожилых родителей, отправили на принудительное лечение. Напомним, 40-летний мужчина изрезал мачете отца и расчленил мать, а потом сбежал в Санкт-Петербург.

Фото: СУ СК по Самарской области Фото: СУ СК по Самарской области

Сын учинил расправу над родителями в конце лета 2020 года. Все произошло в квартире на улице Ново-Садовой в Промышленном районе. О страшном преступлении стало известно 31 августа, когда жильцы дома пожаловались на неприятный запах из квартиры. Вскрыв дверь, правоохранители увидели жуткую картину - изрезанные тела 85-летнего мужчины и 72-летней женщины. Убийца нанес каждому не менее 10 ножевых ран. Кроме того, пенсионерке отрезали голову.

В преступлении сразу заподозрили их сына - он часто ссорился с родителями, требовал с них деньги. Также ранее мужчина проходил лечение в психиатрической клинике. Правоохранителям пришлось разыскивать мужчину несколько дней. Как оказалось, он прихватил сбережения родителей и рванул в Санкт-Петербург. Из Северной столицы в Самару его доставили 4 сентября.

- У мужчины выявлено психическое расстройство, он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, - сообщали ранее в СУ СК по Самарской области.

На днях суд пришел к тому же выводу. Он отправил самарца в психиатрическую клинику специализированного типа. Там мужчина будет находиться под постоянным наблюдением.

Новости партнеров