SOVA.INFO

Самарскому пансионату для детей-инвалидов назначили нового директора

В Самарском пансионате для детей-инвалидов сменилось руководство. На должность директора учреждения назначили Елену Тимофееву. Предыдущего уволили после истории с жестоким обращением с детьми.

фото Фото: ГБУ СО "Самарский пансионат для детей-инвалидов"

По информации министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, в отношении бывшего руководителя пансионата Елены Китаевой возбуждено уголовное дело. Кроме того, учреждение массово покидают те сотрудники, которые могли быть причастны к издевательствам над воспитанниками. Они опасаются, что их могут привлечь к ответственности.

В Минсоцдеме отметили:

- Сейчас в пансионате новый директор. Предпринимаются все необходимые меры, чтобы помощь и забота о воспитанниках всегда были на высоком уровне. Ситуация находится на контроле министерства, общественных организаций и волонтеров.

Напомним, многочисленные нарушения в пансионате для детей-инвалидов выявили в конце апреля 2021 года. О них сообщила в соцсетях руководитель благотворительного фонда "Евита" Ольга Шелест. Была организована рабочая группа с участием прокуратуры, экспертов и общественников, которая провела там проверку.

В пятницу, 28 мая, стало известно, что следователи возбудили уголовные дела в отношении сотрудников и должностных лиц пансионата. Их подозревают в халатности и истязании детей.

Новости партнеров 16+