Самарскому пони хозяин рубит копыта топором

Спортивный жеребец теперь страдает от нерадивого заводчика.

На днях в социальных сетях неравнодушные самарцы забили тревогу о бедном животном, которого заводчики используют в качестве местного развлечения. На городской набережной и площади Куйбышева любого желающего ребенка катает белоснежный пони Султан. Но как заметили горожане, лошадка совсем не ухожена: копыта не обработаны, шкура сильно стёрта от седла, а спина совсем продавлена. 

Жалобный пост тут же комментариями подхватили самарцы и рассказали, что этот маленький неухоженный жеребец раньше был уникальной породистой лошадью. Султана на случку возили в другие города, и все любители конного спорта восхищались его красотой и грацией. Не раз он выступал на различных соревнованиях и показывал отличные результаты. Но после белоснежного красавца выкупил местный мужчина, который начал зарабатывать на нем. Не раз жители Сухой Самарки, где содержится пони, видели, как хозяин в нетрезвом состоянии избивал своих лошадей. За внешностью и здоровьем совсем не следил, отросшие копыта просто рубил топором. 

За такое жестокое обращение с животными самарцы не один раз обращались в различные общественные организации, но до хозяина пони так и не смогли достучаться. 

- Я знаю Султана и его хозяина очень давно. Разговаривать и объяснять заводчику что-либо не имеет никакого смысла, так как это человек не в себе. Я даже пыталась однажды спасти и выкупить одну лошадь у него, но в последний момент он передумал. Хозяин Султана далеко не бедный человек, только в черте города имеет несколько домов. "Бизнес на лошадях" на праздники приносит ему очень хороший доход, - делится одна из зоозащитниц. 

Самарцы решили бороться за судьбу измученного пони и направили официальные запросы в прокуратуру города и департамент потребрынка, сообщает "КП-Самара".

Фото: pixabay.com

Новости партнеров