Самарскому УФАС не понравилась реклама ритуальщиков, которым сожгли машины

Ведомство вмешалось в конфликт бизнесменов в сфере похоронного бизнеса.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о нарушении законодательства о рекламе со стороны ООО "Спецкомбинат ритуальных услуг" Жигулевска и местной газеты.

По сообщению ФАС, поводом для разбирательств стали обращения бизнесменов-конкурентов. Они обратили внимание надзорного ведомства на статью в СМИ под названием "Не давайте другим заработать на вашей трагедии".

- В тексте рекламы сообщалось, что "организация открылась в марте 2020 при поддержке администрации города", "...в организации, созданной совместно с администрацией...", что свидетельствовало об одобрении со стороны органов местного самоуправления и, как следствие, являлось нарушением Закона "О рекламе", - сообщили в Самарском УФАС.

Сейчас инициировано возбуждение административного дела. Примечательно, что конфликт, связанный с ритуальной сферой в Жигулевске, начался еще некоторое время назад. Так, ЧП произошло 22 мая этого года.

- Неизвестные подожгли спецтранспорт муниципальной похоронной службы "Спецкомбинат ритуальных услуг г. о. Жигулевск". Администрация города только в марте 2020 года открыла ритуальную службу с ценами в 3 раза ниже, чем у коммерческих организаций, рассказывали местные жители.

По словам очевидцев, сгорело три автомобиля. В прокуратуре Жигулевска на следующий день сообщили, что полиция проводит проверку. Чем она закончилась, пока узнать не удалось.

ООО "Спецкомбинат ритуальных услуг г. о. Жигулевск" зарегистрировано 2 марта 2020 года. По данным ЕГРЮЛ, учредителями являются два юридических лица: ООО "Самгрс" (66 %) и МУП "Теплоснабжение" (34 %).

У ФАС ранее возникали претензии и к властям Самары. Например, несколько дел антимонопольщики возбудили в отношении департамента градостроительства.


Фото: Соцсети

Новости партнеров
Материал по теме