SOVA.INFO

Самарской области дополнительно выделено более 242 млн на оплату отпусков медикам и социальным работникам

Правительство РФ утвердило распределение для регионов дополнительных средств на оплату отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и социальным работникам, которым в соответствии с решениями кабмина в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку в связи с пандемией коронавируса.

фото Фото: sova.info

Самарской области на эти цели в сумме выделено дополнительно 242,246 млн рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области, член комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Леонид Симановский ("Единая Россия"). Решение о выделении средств области было принято Правительством после одобрения комиссией при поддержке депутата.

Из этой суммы 210,6 млн рублей предназначено на оплату и компенсацию отпусков медицинским работникам, 31,66 млн – на оплату и компенсацию отпусков социальным работникам.

Леонид Симановский отметил:

- В рамках поручения Президента РФ начиная с апреля 2020 года наша парламентская комиссия совместно с Правительством РФ в оперативном порядке выделяет дополнительную федеральную финансовую помощь регионам на различные социальные выплаты в непростых условиях пандемии, которая, к сожалению, сейчас опять набирает обороты. В том числе мы продолжаем оказывать поддержку нашим врачам, фельдшерам, медсестрам, социальным работникам, которые, выполняя свой профессиональный долг, почти без отдыха находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Выделенные средства помогут Самарской области обеспечить необходимую оплату отпусков и компенсаций медицинским и социальным работникам, на плечах которых и в этом году продолжает лежать огромная нагрузка.

Напомним, в течение 2020 года при поддержке Леонида Симановского Самарской области на оплату отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским работникам было дополнительно выделено 75,6 млн рублей, на аналогичные выплаты социальным работникам – 33,8 млн рублей.

Новости партнеров 16+