SOVA.INFO

Самарской области в 2022-2023 годах будет выделено более 1,3 млрд рублей федеральной поддержки на строительство региональных и муниципальных дорог

Трехсторонняя комиссия Правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений одобрила распределение между регионами средств федерального бюджета на софинансирование в 2022-2023 годах строительства и ремонта региональных и муниципальных дорог. В ближайшее время будет выпущено соответствующее распоряжение Правительства.

фото Фото: архив "Волжской коммуны"

Самарской области на эти цели будет выделено по 661 716,8 тыс. рублей ежегодно в 2022 и 2023 годах. В сумме получается 1 323 433,6 тыс. рублей на два предстоящих года.

Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, член трехсторонней комиссии Правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений Леонид Симановский.

Леонид Симановский уточнил, что данная федеральная поддержка выделяется Самарской области на 2022-2023 годы в рамках федеральной программы "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, муниципального и местного значения", входящей в госпрограмму "Развитие транспортной системы". Это только часть запланированной региону в федеральном бюджете 2022-2024 годов поддержки на строительство дорог. В следующем году для регионов, в том числе для Самарской области, будут распределены средства на дорожное строительство и в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", уже зарезервированные в федеральном бюджете на 2022-2024 годы. При этом в рамках этого же нацпроекта в федеральном бюджете на 2022-2024 годы Самарской области уже утверждено в сумме на три года почти 11,5 млрд рублей на приведение в нормативное состояние автодорог и искусственных дорожных сооружений. Из этой суммы 1,9 млрд рублей будет выделено в 2022 году, что в 2 раза больше, чем Самарская область получила на эти цели в этом году. Кроме того, на 2022-2023 годы Самарской области утверждено почти 35 млрд рублей из федерального бюджета на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства в рамках транспортного коридора "Европа - Западный Китай".

Леонид Симановский отметил:

- Ремонт и строительство дорог в регионах как регионального и муниципального, так и федерального значения - приоритетная задача, поставленная Президентом страны. Руководство Самарской области успешно выполняет мероприятия национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и федеральных программ, с опережением ведет модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры, в области реализуются крупнейшие проекты, имеющие федеральное значение. Наша область по итогам прошлого года заняла второе место среди регионов по выполнению нацпроекта. С учетом этого региону в этом году была направлена существенная дополнительная поддержка на дорожное строительство. Мы с руководством области будем и дальше добиваться выделения необходимого объема федеральных средств на дорожное строительство в нашем регионе.
Новости партнеров 16+