SOVA.INFO

Самарской области выделят дополнительные средства на выплаты сотрудникам ЗАГСов

Региону предусмотрена сумма - более 10 млн 615 тысяч рублей из резервного фонда российского Правительства. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ, депутат от Самарской области, член комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Леонид Симановский.

Эта комиссия в текущем финансовом году и плановом периоде одобрила предложение о выделении 63 региону дополнительных денежных средств. Они будут использованы на выплаты за дополнительную нагрузку работникам органов ЗАГС, осуществляющих в том числе регистрацию детей и передачу записей актов гражданского состояния о них.

По словам Леонида Симановского, в 2020 году проблемы, возникшие из-за пандемии, плохо сказались на бюджетах республик, краев и областей. Появилось множество социальных обязательств. Поэтому парламентская комиссия вместе с кабинетом министров с апреля выделяет дополнительную финансовую помощь субъектам РФ по разным видам деятельности.

- Большой объем дополнительных средств по поручениям Президента РФ был выделен на поддержку семей с детьми. В связи с этим на работников ЗАГСов легла дополнительная нагрузка по конвертации и передаче записей о рождении детей в Единый госреестр, - рассказал народный избранник.

Стоит отметить, что выплаты позволят регионам оказать необходимую поддержку сотрудникам ЗАГСов. Как считают эксперты, дополнительная финансовая поддержка людей, нагрузка на которых сильно возросла – это очень своевременная мера.


Фото: Официальная страница отдела ЗАГС - Дворец бракосочетания г.о. Самара управления ЗАГС Самарской области



Новости партнеров 16+