SOVA.INFO

Самарской сироте предоставили пособие на аренду жилья

Решить вопрос помогла система мониторинга обращений граждан "Инцидент-менеджмент".

21-летняя самарчанка Вера Калеева обратилась в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области с просьбой предоставить ей пособие для оплаты аренды жилья. Девушка почти с рождения является сиротой, и до сих пор ей не предоставили положенную по закону квартиру.

По ее словам, после окончания колледжа ей также не предоставили никакой выплаты на жилье. Она обращалась за помощью в соцслужбы города, но и там ей отказали, сославшись на отсутствие средств в бюджете. Вера была вынуждена работать на двух работах, чтобы сводить концы с концами и в итоге обратилась за помощью в областное Правительство.

Это обращение зафиксировали специалисты Центра управления регионом в системе мониторинга "Инцидент-менеджмент" и перенаправили его в администрацию Самары.

Как сообщили в городском департаменте опеки, попечительства и социальной поддержки, Вера Калеева состоит в списке детей-сирот на получение квартиры. В очереди на жилье девушка значится под номером 852.

В этом году для детей-сирот в Самаре приобрели 164 жилых помещения. Вере предоставят квартиру тогда, когда придет ее черед. В администрации Самары приняли решение предоставить девушке ежемесячную выплату в размере 10 тыс. рублей за временное проживание по договору найма.

Напомним, Центр управления регионом (ЦУР) запущен в ноябре и отслеживает все обращения граждан, которые размещены в открытых источниках в интернете - это и официальные аккаунты представителей региональной и муниципальной власти, и социальные сети, и сайты общественных организаций. Главным его инструментом является система мониторинга обращений граждан "Инцидент-менеджмент", которая фиксирует жалобы и обращения жителей региона в социальных сетях и отправляет их непосредственным исполнителям, контролируя при этом результат.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+