SOVA.INFO

Самарскую область признали привлекательной для инвестиций

В губернии созданы все условия для успешной реализации различных проектов.

Самарская область вновь оказалась в списке лучших по инвестиционной привлекательности. По итогам 2020 года она вошла в число регионов, где риски для инвесторов минимальны. Такие данные приводит "Коммерсант" на основе рейтинга агентства RAEX.

Так, Самарская губерния расположилась в группе 2А вместе с Татарстаном, Нижегородской, Белгородской и Свердловской областями. Все эти регионы имеют средний потенциал и минимальные риски для инвесторов.

- Работа с ними - в приоритете для Самарской области. Губернатор Дмитрий Азаров ставит перед Правительством задачу стать самым комфортным регионом для бизнеса. И у нас есть все для этого, - рассказал министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

В Самарской области в рамках нацпроектов создают комфортные условия для бизнеса: это поддержка новых и уже действующих инвесторов, сниженные требования к получению инвестпроектами статуса стратегических. Также в регионе развиваются индустриальные площадки и особая экономическая зона. Они расположены в Тольятти, Чапаевске, Преображенке и в Новосемейкине. Кроме того, в губернии работает Агентство привлечения инвестиций. Оно помогает инвесторам в режиме "единого окна" быстро реализовывать свои проекты.

На данный момент в Самарской области работает около 200 инвестпроектов. Общая сумма вложений - примерно 1 трлн рублей. До конца года в регионе запустят еще 14 производств, а количество новых рабочих мест возрастет до 10 тысяч.
EpW8vGUXIAAuVLB.jpg
Фото: Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области 
Новости партнеров 16+