SOVA.INFO

Самарца будут судить за кражу у работодателя более 1 млн рублей и 600 кг красной рыбы

В Самаре мужчину подозревают в похищении у своего работодателя более миллиона рублей и свыше 6 центнеров филе красной рыбы. Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону.

фото Фото: pixabay/falco

Следователи выяснили, что 30-летний самарец - бывший работник филиала компании по продаже морепродуктов. В течение месяца он, по версии следствия, оформлял товарные накладные, используя данные своих клиентов - индивидуальных предпринимателей. По этим документам менеджер забирал со склада продукцию, якобы предназначенную для поставки. Но распоряжался ей по своему усмотрению.

Полицейские также выяснили, что бывший работник предположительно украл более миллиона рублей, принадлежащих компании. За выполнение трёх заказов мужчина получил от клиентов крупную сумму в качестве оплаты за поставку почти 600 кг красной рыбы и потратил на свои потребности. Недостачу товара обнаружили только после инвентаризации.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата" и "Мошенничество". Оно направлено в Советский районный суд.

Новости партнеров 16+