Самарцам на площади Куйбышева представили коммунальную технику

Городские спецмашины уже перевели на летний режим работы. 

Смотр техники ежегодно проводится в областном центре по окончании зимнего сезона. Сегодня жителям Самары представили более 90 спецмашин - от тракторов до дорожных пылесосов. В минувшем сезоне у городских коммунальщиков работы было намного больше обычного. Зима в 63 регионе стала самой снежной за последние 15 лет. А высота белого покрова едва не превысила показатели полувековой давности. 

В настоящее время всю технику перевели на летний режим. Перед этим были выполнены ремонтные работы. В апреле на уборку улиц ежедневно выходят порядка 230 самосвалов, погрузчиков и мультикаров. За весь сезон планируется задействовать около 700 единиц спецтехники. Кроме того, вскоре ожидается пополнение городского автопарка. 

- Мы хотим приобрести подметальную технику: вакуумные пылесосы, поливомоечные машины. Также есть потребность в погрузчиках – фронтальных и лаповых. В течение текущего теплого сезона нужно тщательно готовиться к следующему зимнему периоду, - рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин. 

Фото: администрация Самары

Новости партнеров
Материал по теме