SOVA.INFO

Жителям Самары показали новый вариант соединения набережной Волги

В Самаре построят пятую очередь набережной. Ранее власти представили визуализацию будущей эстакады. Однако есть еще один проект, который был разработан несколько лет назад.

Фото: Владимир Громов / Facebook Фото: Владимир Громов / Facebook

Историк энергетики Владимир Громов опубликовал на своей странице в фейсбуке вариант того, как еще могла бы выглядеть прогулочная зона между Вилоновским и Маяковским спусками. В центре эскиза - здание Самарской ГРЭС, а по бокам от него - "скрученные" небоскребы. Еще одна особенность - пешеходная эстакада прямо над Волгой.

Владимир Громов прокомментировал:

- В 2017 или 2018 году по заданию тогдашнего руководства "Т Плюс Самара" делалась такая футуристическая визуализация. Отмечу, что планов это воплощать не было.

Напомним, в середине мая стало известно, что в Самаре построят эстакаду, которая соединит старую и новую очереди набережной. Такое поручение в ходе ежегодного Послания дал губернатор Дмитрий Азаров. Вскоре стало известно, что прогулочную зону сделают двухуровневой. К разработке проекта приступят уже в 2021 году. Его вынесут на всенародное голосование. При строительстве сохранят все памятники архитектуры и другие объекты, что сейчас стоят на берегу Волги.

Новости партнеров 16+