Самарцам помогают расчистить дворы и проезды от снега

Прошедшие снегопады до сих пор не дают жителям Самары свободно передвигаться. Затруднения наблюдаются во дворах и внутриквартальных проездах. Случается, что дороги чистят, сгребая все на тротуар. Некоторые горожане, не добившись от управляющих компаний помощи, обратились в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области. Сообщения зафиксировала система мониторинга "Инцидент-менеджмент". 

Фото: Ирина Бойкина Фото: Ирина Бойкина

Так, жительница Самары Юлия Федорова написала в интернет-приемную главы региона, что управляющая компания "Мичуринское" зимой своевременно не расчищает внутриквартальный проезд во дворе у дома № 140 на улице Революционной. По ее словам, УК и администрация Железнодорожного района отказываются производить расчистку территории, ссылаясь друг на друга. В итоге не чистит никто. Жители попросили посодействовать в решении проблемы. Обращение взяла в работу система "Инцидент-менеджмент" и перенаправила в администрацию Железнодорожного района. Вскоре силами подрядной организации МКУ "Центр обеспечения" с применением специальной техники прилегающий к дому проезд расчистили. 

Напомним, система "Инцидент-менеджмент", созданная по инициативе Правительства РФ, работает в Самарской области уже больше двух лет. Благодаря ей наладилась связь между жителями и органами местного самоуправления, региональной властью, ведомствами и организациями. "Инцидент" мониторит обращения, вопросы и предложения людей в открытых источниках в интернете, в том числе в социальных сетях и аккаунтах ведомств и администраций, доводит их до ответственных лиц. Решение проблемы контролируется до окончательного исполнения. 

Новости партнеров