Самарцам помогли осушить "озера" во дворе их дома

Проблему удалось решить при содействии системы "Инцидент-менеджмент". 

В Самаре в одном из дворов на Пугачевском тракте случилось ЧП. Жители окрестных домов только и обсуждали, что появление нескольких "озер" посреди двора. Всему виной - утечка из колодца, которую не перекрывали несколько дней. Вода заполонила все кругом: люди жаловались на то, что некуда припарковать машины, а от испарений автомобили покрывались наледью. Все звонки в обслуживающую организацию и ресурсоснабжающую компанию, увы, не дали результата. Тогда люди написали о проблеме в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области. 

Это обращение зафиксировала система мониторинга обращения граждан в соцсетях "Инцидент-менеджмент". Жалобу направили в администрацию Самары. Вскоре из департамента городского хозяйства и экологии пришел ответ: ресурсники установили, что утечка воды на Пугачевском тракте произошла в результате технологического отказа на сетях канализации. Коммунальщики прочистили линию с применением каналопромывочной машины и восстановили штатную работу инженерных сетей. Вода перестала вытекать из колодца. 

Напомним, "Инцидент-менеджмент" - это федеральная система, созданная по инициативе Правительства РФ в 2018 году. В Самарской области она работает течение двух лет. "Инцидент" отслеживает просьбы граждан в соцсетях и в аккаунтах органов исполнительной власти и отправляет их в ведомства и муниципалитеты, организации и предприятия, ответственные за решение вопросов. 


фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме