SOVA.INFO

Самарцам помогли освободить дорогу от бетонной конструкции при содействии системы "Инцидент-менеджмент"

Самарцам помогли освободить дорогу на Среднем проезде, который в очередной раз оказался завален бетонными блоками. Жители прибегли к помощи социальных сетей, где просьбу зафиксировала система мониторинга "Инцидент-менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом.

фото Фото: pixabay.com

Жительница Самары Елена Мартынова обратилась в социальной сети ВКонтакте на имя губернатора Дмитрия Азарова с просьбой принять меры и освободить Средний проезд. Она написала:

- К сожалению, многострадальный Средний проезд опять завален. Прошу принять меры!

Это сообщение зафиксировала система мониторинга "Инцидент-менеджмент" и перенаправила обращение в администрацию Самары. Там отреагировали быстро.

Вскоре сотрудники МП "Благоустройство" с применением специальной техники вывезли бетонную конструкцию с проезжей части и Среднего проезда.

Напомним, в области система "Инцидент-менеджмент" работает больше двух лет. После того как в Самаре открылся Центр управления регионом, система стала его основным инструментом. В ЦУР стало поступать больше обращений жителей. Реакция на посты в социальных сетях приходит в среднем в течение трёх часов.

Кроме сообщений в соцсетях, можно оставить жалобу или предложение на платформе обратной связи - на сайте Правительства региона, министерств и муниципалитетов, перейдя через виджет "Сообщить о проблеме".

Еще можно скачать приложение "Госуслуги. Решаем вместе", которое позволит обращаться к властям за решением вопросов и проблем прямо в смартфоне.

Новости партнеров 16+