SOVA.INFO

Самарцам помогли расчистить крышу от снега и льда при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

Жильцы одного из домов Самары на улице Советской Армии в новогодние праздники озадачились качеством очистки крыши своего дома от снега и льда. Коммунальщики освободили от наледи только часть кровли со стороны улицы, а сосульки, свисающие над двором, оказались нетронутыми. С вопросом, кто должен чистить крышу многоквартирного дома зимой, они обратились в соцсети, где проблему сразу же зафиксировала система быстрого реагирования на публикации в интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: Андрей Савельев

Жительница дома на улице Советской Армии обратилась в инстаграм-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова, где рассказала о сложившейся ситуации. Она написала:

- Сейчас чистят крышу нашего дома, но почему-то только одну часть, со стороны Советской Армии. Спросила, сказали, что со стороны двора не чистят, лёд так и остался висеть на краю крыши. Со стороны двора кто очищает крышу от наледи, чья это зона ответственности?

Система "Инцидент Менеджмент" отправила это сообщение в администрацию Октябрьского района. В этот же день сотрудники управляющей компании очистили крышу от льда и снега.

Ранее sova.info писала, что очистка крыш многоквартирных домов от снега и сосулек - обязанность управляющих компаний. За наледь, свисающую с нежилого здания, отвечает его собственник.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" находит в соцсетях жалобы и проблемные вопросы жителей Самарской области и содействует в их решении. "Инцидент" является основным помощником сотрудников Центра управления регионом. Благодаря этой системе удаётся быстро реагировать на возникающие ситуации и принимать меры с привлечением органов местного самоуправления, ведомств и организаций.

На помощь ЦУРу приходит также виджет "Сообщить о проблеме", который есть на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов.

Чтобы решить свои вопросы, жители региона могут воспользоваться приложением "Госуслуги. Решаем вместе". Эти ресурсы тоже находятся в зоне внимания системы "Инцидент Менеджмент".

Новости партнеров 16+