SOVA.INFO

Самарцам помогли вернуть горячую воду в квартиры

В Самаре в поселке Управленческом жители одного из многоквартирных домов на улице Академика Кузнецова на несколько дней остались без горячей воды из-за повреждения сетей водоснабжения. Бригада УК со второй попытки смогла попасть в квартиру, где произошла утечка воды, но устранить аварию так и не удалось. На помощь пришла система "Инцидент-менеджмент". 

фото Фото: pixabay.com

После отсутствия горячей воды в течение нескольких дней жители написали о своей проблеме в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области с просьбой привести в порядок систему водоснабжения дома. 

Обращение зафиксировала система мониторинга "Инцидент-менеджмент" и перенаправила жалобу в администрацию Красноглинского района. Вскоре при содействии органов местного самоуправления сотрудники муниципального предприятия "Универсалбыт" обеспечили доступ в квартиру, где прорвало стояк. Коммунальщики заменили 4 метра трубы. В тот же день в квартирах появилась горячая вода. 

Напомним, благодаря системе "Инцидент-менеджмент", созданной по инициативе Правительства РФ, в регионе наладилась обратная связь. "Инцидент" фиксирует все обращения, вопросы и предложения жителей губернии, опубликованные в открытых источниках в интернете, в том числе в соцсетях и официальных аккаунтах органов местного самоуправления, Правительства Самарской области, министерств и ведомств. Эти сообщения отправляют ответственным лицам. Без внимания не остается ни одна проблема.

Новости партнеров 16+