SOVA.INFO

Самарцам при содействии системы "Инцидент-менеджмент" вернули свет в дома

Жители нескольких домов на улице Стара-Загора в Самаре после пребывания без света (электричества не было больше суток) смогли вернуть его в свои квартиры при содействии системы "Инцидент-менеджмент".

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Люди, оставшись в одночасье без энергоснабжения, начали звонить, что называется, во все колокола, вызывать аварийки профильного предприятия и управляющей компании.
Не дождавшись ответа и каких-либо действий от коммунальщиков, они обратились в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова в социальной сети ВКонтакте. Житель одного из домов Евгений Степанов написал:

- Отключили свет в нескольких домах, в частности ул. Стара Загора, 113. Попытки дозвониться до аварийных служб не удались. Все перекидывают на разные телефоны, но никто о проблеме не знает, помогите, пожалуйста.

Это сообщение зафиксировала система мониторинга обращений граждан в социальных сетях "Инцидент-менеджмент" - главный инструмент работы Центра управления регионом Самарской области. "Инцидент" отправил эту просьбу в администрацию Промышленного района Самары. В скором времени на месте уже работали бригады "ССК" и устраняли повреждение кабеля. Именно из-за его неисправности были обесточены несколько домов в этом районе.

Напомним, система "Инцидент-менеджмент" работает Самарской области уже больше двух лет. Мониторит жалобы, вопросы и обращения жителей региона во всех открытых источниках в интернете. Собранные сведения передает органам местного самоуправления, предприятия и организациям, ответственным за решение вопросов. Каждую проблему "Инцидент" контролирует до момента ее разрешения, потом получает подтверждение у заявителя по телефону. Благодаря этой системе в области наладилась обратная связь между гражданами и властью, а жалобы, даже по незначительным поводам, не остаются без внимания.

Новости партнеров 16+