SOVA.INFO

Самарцам при содействии системы "Инцидент Менеджмент" восстановили отопление в квартирах

Зима уже на носу, а в соцсетях то и дело появляются жалобы на холодные батареи и промерзающие дома. Люди сообщают, что отопление отключают на длительное время и возвращают после неоднократных обращений. Система быстрого реагирования на публикации в интернете "Инцидент Менеджмент", которая является главным инструментом в работе Центра управления регионом, зафиксировала несколько таких обращений самарцев и поспособствовала решению проблемы.

фото Фото: pixabay.com / Gelly

Жительница дома № 216 на улице Советской Армии Наталья Шашкина обратилась в инстаграм-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова. Женщина рассказала, что отопления нет уже несколько дней. По ее словам, в управляющей компании сказали, что отключат тепло на сутки, но в итоге все затянулось на более долгий срок.

Система "Инцидент менеджмент" помогла замерзающим жителям, отправив их обращение прямиком в администрацию Октябрьского района. Там ответили, что коммунальщики уже заменили трубы. Теплоэнергетики завершили работы, сотрудники обслуживающей организации отрегулировали систему отопления дома. Батареи стали теплыми.

В ноябре на отсутствие обогрева пожаловалась и жительница дома № 7 на улице Ново-Садовой Ольга Маслова. Женщина обратилась в твиттер-аккаунт главы региона и заявила, что ни отопления, ни горячей воды нет уже не один день. Как она сказала, управляющая компания ссылается на аварию на теплосети.

Система "Инцидент Менеджмент" отреагировала на это сообщение. Все в той же администрации Октябрьского района рассказали, что причиной перебоя в теплоснабжении и подачи горячей воды в этом доме стала авария на инженерных сетях, в результате чего заменили ввод тепловой сети в дом. Вскоре и перезапустили внутридомовую систему отопления и дали воду.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" несколько лет помогает жителям Самарской области решать проблемы по разным вопросам. С помощью "Инцидента" сотрудники Центра управления регионом отслеживают сообщения людей в соцсетях, в которых жалуются на проблемные ситуации и недоделки. К решению вопросов ЦУР привлекает органы местного самоуправления, ведомства и организации.

Система "Инцидент Менеджмент" фиксирует также обращения людей через виджет "Сообщить о проблеме", на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов. На помощь может также прийти приложение "Госуслуги. Решаем вместе", где также жители региона рассказывают о своих бедах.

Новости партнеров 16+