Самарцам вернули воду при содействии системы "Инцидент-менеджмент"

В Самаре жильцам одного из домов на улице Белорусской при содействии системы "Инцидент-менеджмент" вернули воду после ее недельного отсутствия. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

На обращения жителей по поводу повреждения водопровода и прорвавшейся трубы управляющая организация и ресурсоснабжающая компания не отреагировали должным образом. Проблему удалось решить только после обращения жильцов в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области.

Елена Челдышева написала:

- По адресу: ул. Белорусская, 122 - нет холодной воды, порыв трубы между домами на этой же улице. На протяжении недели мы звоним и пишем обращения на сайт организаций, вызов принимают, но не приезжают. Наш дом неделю без воды, так как у нас есть только холодная.

Это обращение зафиксировала система мониторинга обращений граждан "Инцидент-менеджмент" и перенаправила жалобу ответственным предприятиям. Уже на следующий день сотрудники СКС установили причину повреждения водопровода в районе домов № 120-122 на ул. Белорусской. В итоге соединительный элемент на трубах заменили за один день и восстановили водоснабжение в доме.

Напомним, система "Инцидент-менеджмент" работает в Самарской области уже больше двух лет по инициативе Правительства РФ. "Инцидент" отслеживает сообщения, вопросы и жалобы жителей региона в открытых источниках в интернете, в том числе в социальных сетях и аккаунтах муниципальных и региональных органов власти. Эти проблемы доводятся до непосредственных исполнителей работ. За последние два года "Инцидент" помог более чем 45 тысячам наших земляков разрешить сложные ситуации с привлечением органов местного самоуправления, ведомств, предприятий и организаций области. 

Новости партнеров 16+