SOVA.INFO

Самарцы могут до 10 декабря проголосовать за проект Пятой очереди набережной

В Самаре во вторник, 30 ноября, в Доме архитектора открылась выставка проектов строительства Пятой очереди набережной (благоустройство прибрежной территории в районе Жигулевского пивоваренного завода и Самарской ГРЭС). В экспозиции представлены 30 работ коллективов архитектурных бюро из разных городов России. Глава Самары Елена Лапушкина в своем инстаграм-аккаунте пригласила горожан познакомиться с ними и проголосовать за понравившиеся идеи.

фото Фото: инстаграм-аккаунт Елены Лапушкиной

Как отметила Елена Лапушкина, благодаря губернатору Дмитрию Азарову строительство Пятой очереди набережной сегодня – это не далекая перспектива, а конкретный проект, который будет реализован в ближайшие годы. Она пояснила:

- Экспертным сообществом подведены итоги конкурса на концептуальное решение Пятой очереди набережной. В адрес организаторов поступило 30 предложений! Приятно, что среди участников есть представители других городов. Множество интересных идей! Сегодня начинается этап народного голосования за понравившуюся работу, после которого можно будет приступить к составлению технического задания и проектированию.

Елена Лапушкина добавила, что Пятая очередь позволит продлить уникальную набережную в Самаре, известную во всем мире. Важно мнение горожан: каким они хотят видеть новый объект.

Познакомиться с работами и проголосовать можно в Доме архитектора по адресу Вилоновская, 10 или онлайн

Как уточнили в Самарской региональной организации союза архитекторов России, голосование продлится до 10 декабря. Выставка будет работать до 14 декабря.

фото: инстаграм-аккаунт Елены Лапушкиной

Напомним, идея соединить "старую" и "новую" набережные Самары, создав новое архитектурное пространство, прозвучала в Послании губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона поручил Правительству провести открытый конкурс проектных решений. С 12 сентября по 20 ноября архитекторы, градостроители, урбанисты, дизайнеры и авторские коллективы из разных городов России работали над концепциями нового пространства. Свои проекты представили 30 архитектурных бюро.

Новости партнеров 16+