SOVA.INFO

Самарцы поддержали многоэтажную застройку в 125-м квартале Ленинского района

В Самаре прошли публичные слушания по поводу высотной застройки квартала в Ленинском районе. Речь идет об участках общей площадью 18 037 кв. м, расположенных в границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова и Буянова.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Ранее застройщик обратился к властям с просьбой дать разрешение на условно допустимый вид использования земельного участка. Его проект вынесли на общественное обсуждение. В итоге идею строительства многоэтажек письменно поддержали 44 самарца. Еще двое выступили за на публичных слушаниях.

Против проекта оказался только один человек - переводчик, который часто общается с иностранцами. По словам горожанина, у туристов из других стран вызывает недоумение высотная застройка в историческом центре Самары. Они считают, что старая застройка не сочетается с бетонными гигантами.

Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки при главе Самары рекомендовали принять решение с учетом поступивших мнений.

Напомним, ранее компания представила визуализацию проекта застройки 125-го квартала в Ленинском районе. На участке площадью 2,5 тыс. кв. м она планирует возвести жилые дома высотой от 3 до 9 этажей. Всего там будет предусмотрено 526 квартир. Также планируют построить двухуровневый паркинг. Горожане уже поддержали проект.

Новости партнеров 16+