SOVA.INFO

Самарцы после трех недель без воды добились ремонта труб при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

Жители улицы Печерской в Самаре с помощью обращения в соцсети смогли вернуть в свои квартиры воду. Без нее люди провели больше трех недель и в отчаянии обратились в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова, рассказав там о сложившейся ситуации. Это сообщение зафиксировала система быстрого реагирования на публикации в соцсетях "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

В соцсети житель одного из домов на улице Печерской Евгений Кузьмин сообщил:

- Третью неделю наши дома находятся без воды. Затоплены дворы и тротуары. Ответственная компания бездействует, аварийные службы не реагируют. Просим помочь нам решить эту проблему.

Система "Инцидент Менеджмент" передала это сообщение в ресурсоснабжающую организацию. Там, в свою очередь, заявили, что о ситуации им известно, но добраться до труб они долгое время не могли из-за растущих на участке деревьев. Наконец, после получения разрешения местных органов власти на вырубку деревьев коммунальщики приступили к ремонту водопроводных труб. В тот же день завершили работы, заменили участок стального трубопровода длиной 15 метров. Вскоре в квартирах в этом квартале появилась вода. Разливы бытового "наводнения" во дворе осушили, так что к холодам теперь здесь готовы.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" работает в Самарской области несколько лет. После появления Центра управления регионом "Инцидент" стал главным его инструментом. Система отслеживает в соцсетях обращения жителей Самарской области и содействует в решении проблем. Для этого привлекаются муниципальные органы власти, организации и предприятия.

"Инцидент" видит жалобы и на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов. Через виджет "Сообщить о проблеме" здесь можно также рассказать о том, что случилось, и какая требуется помощь. Не помешает сообщить и об ответственных ведомствах и организациях.

Обнародовать проблему поможет еще приложение "Госуслуги. Решаем вместе". "Инцидент" и здесь придет на помощь.

Новости партнеров 16+