Самарцы повстречали в парке 60-летия Советской власти красавицу-сову

Длиннохвостую неясыть помогли заметить вороны.

На днях жителей Самары, которые решили прогуляться по лесопарку имени 60-летия Советской власти, ждала необычная, но приятная встреча. Они заметили на одном из деревьев длиннохвостую неясыть. Птица относится к семейству настоящих сов. Фото пернатой появилось в одном из самарских пабликов.

По словам автора снимка, это уже не первая его встреча с неясытью. В середине ноября ему тоже посчастливилось увидеть как минимум двух сов. Что интересно, в обоих случаях самарца вывели на красавицу-птицу вороны. Они окружили ее со всех сторон и каркали. Однако при приближении человека быстро ретировались.

Отметим, что длиннохвостая неясыть является одной из самых крупных в этом виде. Ее длина составляет 70 см, а размах крыльев - 115 см. Гордость совы - клиновидный, с темными полосами хвост, который может достигать 30 см. По словам специалистов, на охоте длиннохвостая неясыть может одолеть небольшого зайца, белку или даже тетерева.

К слову, в лесопарке имени 60-летия Советской власти есть и другие интересные обитатели. К примеру, там можно встретить зеленушку обыкновенную, большого пестрого дятла, поползня и зяблика.
FjwkxzXUPCE.jpg
Фото: Сергей Глебов / vk.com/lesopark63
Новости партнеров
Материал по теме