SOVA.INFO

Самарцы рассказали, когда предпочитают брать отпуск и как его проводят

Жители Самарской области рассказали, когда они предпочитают уходить в отпуск. Опрос, проведенный сервисом по поиску работы, показал, что самый популярный месяц для отдыха - это август. На втором месте - июль.

фото Фото: pixabay.com

Согласно исследованию, отпуск в конце лета обычно берут юристы, специалисты по управлению персоналом и работники сферы продаж. В сентябре предпочитают отдыхать руководители и IT-специалисты.

Что касается планов на отпуск, то в этом году у многих работников это: путешествие по России, ремонт и другие домашние хлопоты. При этом 16 % опрошенных признались, что будут не отдыхать, а работать. Среди них оказались маркетологи, рекламщики, юристы, пиарщики, бухгалтеры и специалисты сферы продаж. Еще 38 % самарцев отметили, что им не хватает положенных дней на отдых.

К слову, не всем работникам удалось в этом году спокойно взять отпуск. Не обошлось без проблем. 12 % респондентов заявили, что начальство не хотело их отпускать. Причины - не на кого было оставить их работу или нельзя было уйти одновременно с другим коллегой.

Новости партнеров 16+