SOVA.INFO

Самарцы рассказали, почему выступили против стройки и парковки у площади Славы


Проект межевания территории в границах улиц Маяковского, Молодогвардейской, Студенческого переулка и Волжского проспекта отправят на доработку. Против изменения статуса зоны этого участка выступили 89 человек - все, кто был зарегистрирован на собрании.

фото Фото: Андрей Савин / instagram.com

Такое решение приняла администрация Ленинского района по итогам публичных слушаний. На участке в районе спуска площади Славы хотели сменить тип зонирования, а именно перевести в зону с разрешенным видом использования под улично-дорожные сети, чтобы было возможно провести ремонт подпорной стены, а локацию придомового участка на Молодогвардейской, 218 - изменить для прохода и проезда неограниченного круга лиц. Местная жительница Н.В. Москалева выступила во время слушаний, обозначив свою позицию:

- Я против смены зонирования, так как склон должен оставаться рекреационной зоной. Вместо этого предлагаю внести в придомовую территорию детскую площадку, обзорную и спортивную площадки, а также снять с придомового участка Студенческого переулка, 2 обременение "Неограниченный проход и проезд".

Администрация Ленинского района сочла целесообразным учесть мнения жителей. Проект решено отправить на доработку.

Новости партнеров 16+