Самарцы развивают инклюзивный туризм

Впервые в регионе состоялся эколого-просветительский выезд с участием людей с инвалидностью. Поездку в село Ширяево организовал инклюзивный ресурсный центр совместно с национальном парком "Самарская Лука". 25 участников поездки, в том числе туристы с ОВЗ, научились ставить палаточный лагерь, адаптированный для проживания маломобильных членов группы, расчистили лыжную трассу от кустарника для подготовки к зимнему сезону, а также познакомились с природой и историей этой местности, в частности, посетили местный "Музей летучей мыши".

Поездка открыла серию туристических мероприятий, которые пройдут летом и осенью 2020-го в рамках межрегионального социального проекта "Центр развития инклюзии регионов России" и проекта "ЭкоИнТур", поддержанных Фондом Президентских грантов и региональным министерством экономического развития.

Запланированы как выезды по Самарской области (Царёв курган, Рачейский бор, Мастрюковские озёра), так и отдалённые экспедиции на Байкал, Южный Урал и в Дальневосточный морской заповедник.

Фото: Валерий Григанов

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта