SOVA.INFO

Самарцы уверены, что привлекательные люди чаще других добиваются успехов в работе

Жители Самарской области считают, что красивым людям проще добиться высокого заработка. Такого мнения придерживается половина работающих граждан. Об этом говорят результаты опроса, проведенного сервисом по поиску работы.

фото Фото: pixabay.com

Самарцы оценили значение внешности при построении карьеры в среднем на 2,3 балла из 5. По мнению банковских работников, специалистов по управлению персоналом и сферы продаж, красота человека важна при трудоустройстве. А вот рабочий персонал, IT-специалисты и госслужащие, наоборот, уверены, что внешность не имеет большого значения.

18 % респондентов рассказали, что их брали на работу из-за привлекательности, а не из-за профессиональных качеств. Еще 11 % заявили, что не смогли трудоустроиться из-за внешности. Среди других причин, по которым самарцы получали отказ в приеме на работу: лишний вес и проблемы со здоровьем (по 7 %).

Некоторые жители региона даже теряли свое место из-за различных недугов. Об этом заявили 11 % опрошенных. Многие из них представители строительной сферы. Еще 10 % респондентов рассказали, что проблемы со здоровьем помешали продвинуться им по карьерной лестнице или повысить свой заработок.

Новости партнеров 16+