SOVA.INFO

Самарцы смогут путешествовать до Москвы в вагоне, посвященном Константину Головкину

В регионе запустили новый культурно-просветительский проект к юбилею Константина Головкина. В одном из составов фирменного поезда "Жигули" Самара - Москва будет курсировать уникальный вагон. Особенным его делает интерьер: оформление каждого купе раскрывает одну из граней этой известной личности.

"Купец", "Меценат", "Архитектор", "Яхтсмен", "Художник", "Автомобилист", "Фотограф" и "Путешественник" - все это о Константине Головкине. Каждое купе в посвященном ему вагоне отражает одно из увлечений.

Напомним, Константин Головкин является одним из наиболее знаменитых жителей областной столицы рубежа XIX-XX веков. Он родился в купеческой семье. Крупнейший меценат и краевед. В этом году основателю коллекции Самарского областного художественного музея исполняется 150 лет. Культурно-просветительский проект запустили именно к этому юбилею.

Совершить путешествие до Москвы и обратно в вагоне Головкина может любой пассажир. Одними из первых интерьеры обновленных купе увидели наши корреспонденты. Подробнее смотрите в выпуске.

Новости партнеров 16+