Самарцы смогут путешествовать по Жигулевскому заповеднику с комфортом

О развитии экотуризма рассказал директор учреждения Юрий Краснобаев.

С 21 мая уже открыты для посещения три туристических маршрута по Жигулевскому заповеднику: до Каменной Чаши, на гору Стрельную и на Бахилову Поляну. Об этом в ходе брифинга, посвященного новому проекту "Поехали!", рассказал директор заповедника Юрий Краснобаев.

Сейчас возобновлено движение "омиков" по маршруту Самара-Ширяево, но теплоходы идут не с полной загрузкой. По словам Краснобаева, разработка и развитие туристических маршрутов не являются основной деятельностью заповедника, их задача – сохранение экосистем и биологического разнообразия, объектов историко-культурного значения. Тем не менее, все действующие на территории Жигулевского заповедника туристические направления продолжают облагораживаться.

Сейчас разрабатывается проект благоустройства пешего маршрута на Каменную Чашу, организован туристический приют на Бахиловой Поляне, этим летом будет благоустроена территория вокруг него.

Новым направлением развития экотуризма в заповеднике Юрий Краснобаев назвал глэмпинг. Этот неологизм расшифровывается как "гламурный кемпинг". Туристы, двигаясь по уже имеющимся маршрутам, получают возможность останавливаться на ночевку в комфортных условиях, со всеми удобствами. Но, как сказал руководитель заповедника, пока глэмпинг - только в отдаленных планах работы учреждения.

Фото из официальной группы Жигулевского заповедника ВКонтакте.

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров