Жители Самары участвуют в выборе территории для благоустройства в 2022 году

В списке предложенных мест - 90 объектов. Отбор организуют в несколько этапов. 

В Самаре с 15 по 25 января пройдет голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году по нацпроекту "Жилье и городская среда". 
На основе предпочтений горожан сформируют перечень мест для следующего голосования - рейтингового. По его итогам и определится топ пространств, которые преобразятся с учётом мнения жителей по муниципальной программе "Комфортная городская среда". 

В администрации Самары уточнили, что предложения по отбору общественных пространств для благоустройства принимаются с 9:00 15 января до 17:00 25 января. 

О своем выборе горожанам предлагают сообщить устно по телефонам: 266-54-54 и 266-56-17; по почте, направив письмо по адресу: Самара, ул. Коммунистическая, 17а, с пометкой "Комфортная городская среда"; в электронной форме на сайте департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары.

В списке предложенных городских территорий - 90 объектов. В их числе, например, скверы Высоцкого, Калинина и Пушкина, а также пространство на Хлебной площади, парки - Загородный, Молодежный, Щорса, Воронежские озера, Комсомольская площадь и площадь Дзержинского. Подробнее с перечнем мест можно познакомиться на сайте администрации Самары.

Напомним, в прошлом году благодаря нацпроекту в Самаре преобразились сквер Овчарова в Красноглинском районе, сквер Александра Невского в Кировском районе, сквер Речников и Ерик Парк в Куйбышевском районе, бульвар на улице Мичурина, сквер на улице Авроры. 


Фото: администрация Самары

Новости партнеров
Материал по теме