Самарцы сообщили о вырубке деревьев у лыжной базы "Чайка"

Также горожан удивил неожиданно выросший там бетонный забор.

Жители Самары озаботились судьбой леса в районе лыжной базы "Чайка" в Управленческом. По словам местных, там поставили бетонный забор и начали вырубать деревья. Горожане переживают, что на этой территории в скором времени начнут строить какие-нибудь коттеджи. С просьбой прояснить ситуацию они обратились в "Твиттере" к чиновникам.

На это отреагировали представители министерства спорта Самарской области. Они отметили, что территория не относится к базе "Чайка".

- Земельный участок передан в аренду частному юридическому лицу. Это решение министерства сельского хозяйства региона. Заборы установлены в отдельных местах, чтобы транспорт не мог заехать на лыжные трассы, - отметили в Минспорта.

Также представители министерства развеяли опасения жителей о том, что на территории базы может начаться строительство капитальных объектов. Работы ведутся на участке, который граничит с лыжной базой, сообщили с "Чайки". Кроме того, забор тянется всего 400 м, в то время как общая протяженность трасс на лыжной базе - 35 км.

EoILHX8W4AEHN2U.jpg
Фото: @Mila75153632
Новости партнеров
Материал по теме