Самарцы стали призерами Кубка России в олимпийской дисциплине "маунтинбайк"

Максим и Елена Гоголевы заняли вторые места.

Две гонки из программы Кубка России по велоспорту-маунтинбайку (горный велосипед) проехали члены сборной Самарской области и спортшколы олимпийского резерва (СШОР) № 7 Максим Гоголев, Елена Гоголева и Анастасия Калялина. И если в первой из дисциплин - гонке с выбыванием среди мужчин и женщин - они были за пределами пьедестала почета, то в олимпийской дисциплине "кросс-кантри" заехали в тройку призеров.

Рядом с поселком Слюдорудник, являющимся частью городка Кыштыма Челябинской области, прошли гонки из программы второго этапа Кубка России по велоспорту-маунтинбайку (горный велосипед). Первыми на трассу вышли участники гонки с выбыванием: 22 мужчины и 18 женщин. В этом виде программы сначала участники проезжают один круг на время (пролог), а затем, разбившись по четверкам, едут гонку с выбыванием. У женщин победила Диана Богданова, призерами стали ее коллеги по сборной Челябинской области - Анастасия Пугачева и Эльвира Хайруллина. Самарчанка Калялина выбыла на стадии четвертьфинала и заняла 13-е место, Елена Гоголева в полуфинале финишировала третьей и получила итоговое пятое место. По результатам двух этапов гонки с выбыванием Гоголева заняла шестое место из 30 стартовавших, Калялина - 10-е.

Максим Гоголев дошел до полуфинала, в котором стал четвертым, пропустив вперед будущих победителя и серебряного призера - Данилу Салтанова из Челябинской области и москвича Антона Степанова. И в итоговом протоколе занял шестое место. После двух этапов Гоголев также набрал шестую сумму очков.

Резко изменилась ситуация, когда выступающие за сборную Самарской области мастера горного велосипеда вышли на старт гонки в дисциплине "кросс-кантри". Семейная чета Гоголевых синхронно заняли вторые места на финише гонки среди мужчин и женщин, еще одна самарчанка - Анастасия Калялина стала бронзовым призером.

Соревнования в поселке Слюдорудник продолжатся гонками чемпионата России в эстафете, кросс-кантри (короткий круг), гонкой в гору и маунтинбайк-марафоном.

Фото: аккаунт Максима Гоголева ВКонтакте

Новости партнеров
Другие новости