Самарцы увидят созданные ими маслены на площади Куйбышева

Самарцы готовятся встретить Масленицу творчески и с размахом. На городской конкурс "Самарская Маслена - гостья дорогая!" подали заявки больше 130 участников - как творческие коллективы, так и индивидуальные авторы. 

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

Заявки принимают до 7 марта (включительно). Лучшие работы, которые выберет жюри, 13 и 14 марта украсят площадь Куйбышева, а победители получат подарки. 

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо изготовить ростовую куклу высотой не менее 50 сантиметров. Маслена может быть выполнена в разных техниках с использованием любых материалов. Также кукла должна соответствовать одной из номинаций конкурса: "Оригинальное и самобытное авторское решение", "Соблюдение народных традиций обрядовой куклы", "Обрядовая кукла: современный взгляд" и "Экокукла". 

Заявки принимаются по электронной почте:samara.maslena@gmail.com. К письму необходимо приложить три фотографии своего творения. 

Лучшие работы будут выставлены в альбоме "Самарская Маслёна - 2021" в группе администрации города в социальной сети ВКонтакте. 

Напомним, масленичные гуляния в Самаре пройдут в парках и на площадях. Главной площадкой для проводов зимы традиционно станет площадь Куйбышева. Мастера готовят в подарок горожанам огромный чайный сервиз и локации "Чайная" и "Деревенька".


Фото: Администрация Самары


Фото: Администрация Самары


Фото: Администрация Самары


Фото: Администрация Самары

Новости партнеров 16+