Самарцы в период ограничений могут отправиться на конную прогулку

Она может продлиться от 1,5 часов до нескольких дней.

Сегодня, 15 июня, в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства прошел онлайн-брифинг, посвященный запуску нового туристического проекта "Поехали!". Он направлен на то, чтобы жители региона смогли лучше ознакомиться с родным краем и увидели достопримечательности губернии.

Ирина Глинская, директор клуба конного туризма, рассказала, как сейчас проходят прогулки на лошадях. Их организуют на территории "Самарской Луки". Прогулки могут быть как короткими (от 1,5 часов), так и длительными - от 4 до 10 дней.

- Езда на лошадях имеет свои преимущества. Все туристы соблюдают дистанцию - не менее 4-5 метров. Мы берем маленькие группы. Масштабные не делаем, - уточнила Ирина Глинская.

В настоящий момент жители губернии могут посетить один из маршрутов конного клуба и немного отвлечься от пандемии. Самые короткие: до Уркиной горы (1,5 часа) и до Усинского кургана (3 часа).

Также волжане могут отправиться в многодневный поход. Самый длительный займет 10 дней. Его протяженность - 210 километров, стартуют и финишируют путешественники в селе Жигули. В поход входит экскурсия по границам национального парка.


Фото: "Сова"

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров