Самарцы вернулись с инклюзивной экспедиции на Байкал

Они участвовали в уборке территории и не только.  

На родину в Самару вернулись участники инклюзивной экспедиции на озеро Байкал. Они провели две недели в Республике Бурятия. Все это время добровольцы помогали очищать озеро, создавать туристические тропы и не только.    

Это первая межрегиональная инклюзивная эколого-просветительская экспедиция. От региона в поездке на Байкал приняли участие 15 человек, из них 11 - с ограниченными возможностями здоровья. Организатором выступил самарский "Инклюзивный ресурсный центр".

Цель экспедиции - развитие добровольчества. Это приоритетное направление федеральной программы “Социальная активность” нацпроекта “Образование”, который реализуется по инициативе Президента Владимира Путина. 

На базе Байкальского государственного заповедника волонтеры участвовали в уборке территории. Учились собирать и разбирать палатки, разрабатывать туристические маршруты. 

До конца года скучать самарским волонтерам не придется. В конце августа они на две недели поедут на Южный Урал в национальный парк “Таганай”, а в октябре - в Дальневосточный морской заповедник. Запланированы экспедиции и по родной земле - на Мастрюковские озера и Царев курган. 

Новости партнеров
Другие новости