SOVA.INFO

Самарцы временно останутся без горячей воды из-за испытаний теплосетей

В Самаре - в Кировском, Промышленном и Советском районах города - 7 и 8 апреля отключат горячую воду. Это связано с началом испытаний тепловых сетей от Безымянской отопительной котельной, которые проводят специалисты ПТС.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Трубопроводы в разных районах города будут проверять повышенной температурой теплоносителя в течение всего апреля.

Первыми тестированию подвергнутся 7 и 8 апреля коммуникации от Безымянской отопительной котельной. В эти дни горячее водоснабжение ограничат в границах улиц Победы, Товарной, Юбилейной, Земеца, Береговой, Ветлянской, Кабельной, Рыльской, XXII Партсъезда, Стандартной, Свободы, Физкультурой, Зубчаниновского шоссе, проспекта Кирова, Заводского шоссе, проезда Мальцева.

Позже - 12 и 13 апреля - придет черед испытаний трубопроводов от Самарской ГРЭС, 15 и 16 апреля - от Привокзальной отопительной котельной, 19 и 20 апреля - от Центральной отопительной котельной, 22 и 23 апреля - от Самарской ТЭЦ.

Это позволит своевременно выявить дефекты и при необходимости отремонтировать теплосети. Об отключениях горячей воды в другие дни sova.info сообщит дополнительно.

Специалисты ПТС предупреждают, что на период испытаний запрещается проводить ремонтные работы на наружных тепловых сетях и внутридомовых системах отопления. Жители города должны обходить стороной места парения, а также не парковать автомобили в охранной зоне тепловых сетей.

О повреждениях теплосетей или открытых люках на тепловых камерах можно сообщать на горячую линию 8(846)279-65-00 и 8(846)279-79-79 либо в интернет-приемную портала teplo.energy.

Новости партнеров 16+