SOVA.INFO

Самарцы выиграли областной чемпионат в международной игре

Турнир по стоклеточным шашкам прошел в клубе гроссмейстера Олега Дашкова.


47 спортсменов из Самары, Тольятти и Нефтегорска сыграли в чемпионате Самарской области по международным (стоклеточным) шашкам среди мужчин и женщин. Турнир прошел в помещении самарского клуба шашечного клуба имени неоднократного чемпиона России, Европы и мира по шашкам Олега Дашкова.

Международные шашки отличаются от более популярных в Самарской области русских шашек (шашки-64) несколькими положениями. Это размеры доски – в международных используется доска (10х10 клеток), в русских – 8х8; количеством шашек в исходном положении (20 белых и 20 черных), в русских – 12 белых и 12 черных, и некоторыми правилами боя.

Чемпионом области-2021 по стоклеточным шашкам стал мастер спорта из Самары Антон Фофонов. Второе место занял еще один самарец, призер первенства страны среди студентов по шашкам-64, мастер спорта Вадим Дашков. При равенстве очков он занял место выше в таблице, чем бронзовый призер Алексей Захаров из Тольятти, опередив его по дополнительным показателям.

Турнир среди женщин выиграла мастер спорта самарчанка Гузялия Дашкова. Она опередила кандидата в мастера спорта, призера первенства России по шашкам-64 Ульяну Батаеву. Третье место заняла ветеран самарских шашек Вера Засыпалова.

Победители и призеры получили медали, дипломы, кубки из рук вице-президента федерации шашек России и президента областной федерации шашек, гроссмейстера Олега Дашкова. Каждый участник чемпионата получил сувениры на память.

Новости партнеров 16+