Самарцы заметили на речном вокзале необычный теплоход

Им оказался новый российский круизный лайнер "Мустай Карим".

На Самарском речном вокзале все привыкли к виду круизных теплоходов, которые стали уже неотъемлемой частью жизни набережной. Однако в этот раз к берегу причалило необычное судно, которое отличалось от традиционных туристических лайнеров и своими размерами, и внешним видом. Горожане поспешили запечатлеть его на мобильные телефоны. На набережной столпилось немало "папарацци". 

Как стало известно, этот новый теплоход носит название "Мустай Карим". Судно спроектировано морским инженерным бюро и построено на верфи "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде. Его спустили на воду 11 сентября 2019 года. Это событие стало уникальным для всей судостроительной и круизной отрасли России. 

Четырехпалубный лайнер проекта PV-300 оснащен высокотехнологичным навигационным оборудованием и способен развивать скорость до 22,5 км/ч. Длина судна - 141 м, ширина - 16,82 м, осадка - 3 м. Количество посадочных мест - 329. Теплоход соответствует уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу "плавучей гостиницы". Приписан к порту Санкт-Петербурга. 

В навигацию этого года отправляется в рейсы из Москвы и Северной столицы и ходит по Волге, Днепру, Дону, а также по Черному, Каспийскому и Азовскому морям. В Самаре лайнер ждал туристов, которые путешествуют по маршруту "Москва - Ростов-на-Дону".

 

Фото: Евгений Егоров


Фото: Евгений Егоров


фото: Дарья Сёмина



Фото: vesveter.ru

Новости партнеров
Другие новости