SOVA.INFO

В Самаре 18 сентября 2021 года откроется осенняя ярмарка продукции самозанятых региона

В Самаре 18 сентября самозанятые региона представят свою продукцию на выставке-продаже изделий ремесленников. Те, кто официально получил этот статус и пользуется специальным налоговым режимом, смогут бесплатно получить место на ярмарке, которая пройдет при поддержке министерства экономического развития и инвестиций, а также центра "Мой бизнес".

фото Фото: министерство экономического развития и инвестиций Самарской области

Это уже четвёртая выставка продукции мастеров губернии. Как отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, на ярмарке жители области смогут познакомиться с уникальными проектами местных умельцев. Для самозанятых, по его словам, это отличная возможность найти новых клиентов и пообщаться с единомышленниками. Министр сказал:

- Мы проводили ярмарки продукции самозанятых перед Новым годом, в преддверии 8 Марта и в июне в рамках фестиваля "Волга Фест". Все выставки вызвали большой интерес у жителей Самары и гостей города. Представить свои товары широкой аудитории смогли самозанятые, которые производят оригинальную качественную продукцию ручной работы. Мы приглашаем ремесленников нашего региона к участию в осенней ярмарке.

Чтобы принять участие, необходимо быть действующим самозанятым, зарегистрированным в Самарской области, производить сувенирную продукцию, товары для красоты и здорового образа жизни или продукты питания длительного срока годности, не требующие особых условий хранения, иметь запас продукции для продажи в течение всего дня, а также предоставить ссылку на сайт или аккаунт в социальных сетях, где можно познакомиться с товарами. Прием заявок на участие продлится до 8 сентября на сайте mybiz63.ru.

Все заявки пройдут предварительный отбор экспертов проекта "Мой бизнес". Финальный список участников будет сформирован 10 сентября.

Войти в этот список надеется самарский дизайнер Ирина Завьялова, финалист проекта "Мама-предприниматель". На выставке она представит цепи разных видов, серьги-трансформеры, чокеры из хрустальных бусин. 

Ирина больше трех лет создает украшения из готовой фурнитуры - натуральный камней и жемчуга. Сначала делала украшения дома, а потом арендовала помещение, где открыла свою студию дизайна. Как только в январе 2020 года в Самарскую область пришел особый режим для самозанятых, она сразу зарегистрировалась в мобильном приложении "Мой налог" и стала участвовать во многих бизнес-мероприятиях, организованных при поддержке Правительства Самарской области. За это время, например, была резидентом двух региональных ярмарок продукции самозанятых. Ирина рассказала:

- Такие ярмарки помогают найти новых клиентов и коллег-мастеров и это, конечно, вдохновляет. Прибавляются подписчики в соцсетях и единомышленники для профессионального общения и обмена опытом. Это помогает развитию дела и воплощению творческих идей, что дорогого стоит.

Напомним, более 120 проектов самозанятых уже размещены на региональной онлайн-витрине. 

Благоприятный деловой климат в Самарской области формируют во многом благодаря реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Поддержка инициативных людей, развивающих свои проекты, входит в Стратегию лидерства, обозначенную губернатором Дмитрием Азаровым.

Новости партнеров 16+